foodnews Consulting - Home

Seitenaufrufe:






Ihr Partner für Produkte, Verfahren, Kommunikation
und Web-Content im Lebensmittelbereich







Kurzportrait

Bruno Baumann (BB)
Dr. sc. techn., Dipl. Lebensmittel-Ing. ETH, Partner


Lebenslauf:
Dr. B. BaumannStudium an der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich (ETHZ), Diplom als Lebensmittel-Ingenieur ETH, Promotion zum Doktor der technischen Wissenschaften. Post-doc bei der Food Science and Technology Group bei Hort + Research, Auckland (NZ) im Bereich Fruchtsaftverarbeitung.

Leiter Forschung und Entwicklung bei der Fa. E. Schwarz Landesprodukte AG, Villigen. Vorbe-reitung und Umsetzung der Zertifizierung nach ISO 9001. Verantwortliche Linienfunktion für die Herstellung von Sous-vide-Produkten.

Partner bei der foodnews GmbH mit selbstständiger Beratungstätigkeit. Redaktionelle Tätigkeit für das On-Line Magazin www.foodnews.ch.

Leiter Verfahrensentwicklung bei Zelgerm Management AG, Pratteln (später SteamLab.Systems AG). Entwicklung von Pasteurisations-verfahren für pharmazeutische Produkte sowie temperatur-empfindliche Lebensmittel (Gewürze, Kräuter u.a.).

Mitglied der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittel-Wissenschaft und -Technologie (SGLWT).



Hobbys:
Reisen, Natur, Fotografieren, Lesen sowie diverse handwerkliche Tätigkeiten
Interessen:
Kultur, Fotografie, Önologie, Aviatik, Literatur, EDV, Elektronik
Sport:
Skifahren, Motorrad


Kontakt:
bbaumann@foodnews.ch


BB / 20.8.2005 - Last update:
Copyright by foodnews GmbH, Steinering 3. CH-4051, Basel

Tel. +41-61-7132036, Fax +41-61-7132037, e-Mail: info@foodconsult.ch